Сделать что-то необычное на кухне можно с помощью барной стойки. Так как в основном кухонное пространство по типовым проектам не всегда позволяет развернуться, то и барная стойка пусть лучше будет эргономичной, но в тоже время необходимым атрибутом в доме.

 

 

Столешница обычно располагается на высоте до 1,2 метров. Нижний уровень барной стойки чаще всего делают рабочей поверхностью, и высота от пола составляет до 90 см, а ширина 30 см. Для столешницы подходят износоустойчивые материалы. Это может быть искусственный акриловый камень, металл, пластик.

 

 

Важно также обратить внимание на кромки. Клееные быстро отклеятся. Рекомендуется делать кромку из ПВХ или АБС и не менее двух миллиметров толщиной.

 

 

Обязательно нужно продумать, как провести электрические провода, шланги для воды. Так как оборудование для бара надо будет куда-то подключать (вытяжка, подсветка стойки, мойка, тестомес, кофемашина, посудомоечная машина и т.д.). Лучше обратиться к специалистам, имеющие допуски к таким работам, как подключение вышеперечисленных коммуникаций.

 

 

Барную стоку можно закрепить на стене, если не предполагается на ней само приготовление блюд и напитков, а только употребление пищи. Комфортное пребывание за стойкой сделает подставка на барных стульях. Если ее нет, то подставку делают на стойке.