Научный сотрудник, внимательный к деталям, обратился в Studio VARA с предложением взять в работу его дом. Перед дизайнерами стояли три основные задачи. Во-первых реконструировать коттедж 1908 года постройки, расположенный в районе Ноэ Вэлли в Сан-Франциско, с учетом современных тенденций. Во-вторых получить функциональный дизайн интерьера. В-третьих создать личный гараж, использовав пространство дома, для решения проблем c парковкой. По словам архитекторов, результатом перевоплощения стало жилье площадью 325 кв. м., где с одной стороны расположена городская улица, а с другой веранда, которая дает возможность скрыться от городской суеты.

 

architecture-modern-residence

 

Следы первоначального здания сохранились в массивном облике. Как видно из планировки, парадная лестница разделяет общественную и приватную зону дома. Новый гараж, над которым расположены гостевые спальни, встроен в коттедж. С северной части дома гостиная выходит на открытую веранду.

 

Над гостиной расположена главная спальня. Дизайнеры пытались создать коттедж со спокойной и расслабляющей атмосферой. Вдоль стены расположен изготовленный на заказ гарнитур, объединяющий кухню и гостиную. Интерьер коттеджа выполнен в спокойной цветовой гамме, а сочетание натурального дерева и стекла, металла и камня выглядит очень гармонично и естественно.

 

Фотографии: Bruce Damonte

 

modern-residence-1

 

design-modern-residence

 

modern-residence-3

 

modern-residence-4

 

modern-residence-5

 

modern-residence-6

 

modern-residence-7

 

modern-residence-8

 

modern-residence-9

 

modern-residence-11

 

modern-residence-13

modern-residence-14 modern-residence-15 modern-residence-16 modern-residence-17

Готовы для более удивительных дизайнерских идей? Смотрите ниже!