Архитектурно-дизайнерское бюро Les Ensembliers завершило проект по объединению 3 смежных квартир, превратив их в современные трехэтажные лофт апартаменты площадью 557 квадратных метров. Архитекторы и дизайнеры успешно решили задачу расширения границ, создав цельный образ жилья, которое отражает индивидуальность владельцев.

 

«Мы смогли реализовать намного больше идей, чем планировали в начале, благодаря доверию, которое нам удалось установить с клиентами. При разработке интерьера мы хотели подчеркнуть индустриальный характер бывшего сахарного завода. Открытость и индивидуальность заказчиков позволили завершить этот сложный проект», — говорят архитектор Maxime Vandal и дизайнер Richard Ouellette, партнеры-основатели Les Ensembliers.

 

В начале 2000-х старый сахарный завод Redpath был реконструирован в роскошный лофт. Замечательное преобразование исторического промышленного здания выиграло несколько крупных наград.

 

001-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

002-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

Обеденная зона может похвастаться стальным камином, высокими потолками, большим овальным столом, окнами с дизайном второго света и люстрой из металлических прутьев, которые висят в металлическом каркасе кубической формы. На кухне находится только самое необходимое: 3 небольших кухонных острова, а место для хранения продуктов и бытовая техника спрятаны за лакированными стенами.

 

009-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

Book_Redpath_version-2-7-copy-Copy-707x1024

 

008-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

Book_Redpath_version-2-9-copy-1024x671

 

Book_Redpath_version-2-10-copy-Copy-799x1024

 

Спальня хозяев на последнем этаже наполнена теплым домашним уютом, с намеком на городской шик. Все в интерьере дома говорит о комфорте: мягкие оттенки, приятные на ощупь натуральные материалы, мебель, индивидуально подобранные материалы, стены из бирюзового шелка, камин из камня Verona, бархатный двухместный диван.

 

В основе интерьера лежит контраст между индустриальным характером здания и любовью к роскоши и городскому комфорту. В гостиной комнате, угловые кресла, хрустальные стены и ломаные линии на ковре противопоставлены круглым подушкам и зеркалам. По всей стене расположился черный книжный шкаф.

 

013-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

017-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

018-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

Book_Redpath_version-2-13-copy-Copy-678x1024

 

019-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

023-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

027-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

Book_Redpath_version-2-14-copy-Copy-760x1024

 

Стиль Les Ensembliers прослеживается в выборе декоративных элементов. Например, узор на камине из мрамора вдохновил дизайнеров на выбор японской живописи над кроватью. В ванной комнате, стены, покрытые медными монетами — дань, выбывшими из оборота, деньгам. Каждая деталь интерьера была тщательно подобрана исходя из личностных качеств заказчика, при этом не забывая, об их сочетании между собой.

 

Каждая комната — произведение искусства с нотками импрессионизма, которые вызывают яркие положительные эмоции.

 

029-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

030-custom-industrial-chic-les-ensembliers

 

Book_Redpath_version-2-11-copy-Copy-710x1024

 

Фотографии: André Rider

 

Готовы для более удивительных дизайнерских идей? Смотрите ниже!