Главная цель, которую преследовали архитекторы при реставрации апартаментов, сохранить исторический облик жилья и дух того времени. Andras Hunfalvi, промышленный дизайнер и владелец венгерской студии Flying Objects, поделился историей проекта квартиры, расположенной в Будапеште. Он говорит, что, хотя студия не специализируется на дизайне интерьеров, «метод работы и концепция проектирования, которые мы применяем ежедневно в работе, подошла и для реконструкции моего дома».

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-1

 

Проект позволил Andras Hunfalvi окунуться в мир дизайна интерьеров. «Когда я пытался найти дом три года назад, я искал место с уникальными возможностями», — говорит Hunfalvi. «Как дизайнер, я счастлив, что могу разглядеть лучшее в каждом помещение».

 

«Когда я впервые увидел апартаменты, они были повреждены, стены выкрашены в непонятный цвет, и предыдущий владелец построил арки в неподходящих местах, но я моментально представил, что из этого может получиться. К небольшому разочарованию, расположенный в старой части города дом является объектом исторической застройки, что ограничило мои возможности».

 

Квартира в районе Palace district в центре Будапешта площадью 96 квадратных метров приветствует посетителей ярким дизайном интерьера. «В работе, как и в одежде, я предпочитаю хорошо продуманные, интересные и практичные детали», — говорит Hunfalvi. Меня сильно вдохновил скандинавский стиль, но я не хотел полностью копировать его в центре Будапешта; я стремился сохранить богатое наследство города и страны.

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-2

 

Дизайн интерьера с использованием современной мебели в стиле 50-х годов покажется спокойным и выдержанным. Я наполнил апартаменты предметами, которые люблю: редкими фарфоровыми изделиями из коллекций венгерских производителей, картинами друзей, винтажным кухонным оборудованием Braun и книгами, которые придают завершенности образу. Я использовал простые лампы и к тому же много узнал об освещении в ходе работы. «Высокие потолки и большие окна делают пространство ярким. Я не могу выбрать любимый угол или место, так как все зависит от настроения. Иногда это старое кресло-качалка Thonet в гостиной; в жаркие дни я люблю почитать или поработать на двухместном диване в обеденном зале. Особо чувствуется историческая атмосфера дома в зале с витражами, выполненными художником art nouveau Miksa Roth.»

 

«Что мне больше всего нравится, так это гармоничное сочетание истории и современности. Апартаменты просторные, модные и в тоже время удобные и здесь есть все, что нужно. Теперь, после реконструкции и отделки, они выглядят точно так же, как я себе их представил, впервые увидев».

 

Фотографии: Judit Huszár.

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-3

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-4

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-5

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-6

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-7

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-8

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-9

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-10

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-11

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-12 Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-13

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-14

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects-15

 

Apartment-in-Budapest-by-Flying-Objects

Готовы для более удивительных дизайнерских идей? Смотрите ниже!